_
_

Una espada certera

Mábel Galaz

Taimí Chappé se mueve desde hace seis años en la élite y en 1990 fue campeona del mundo de esgrima a espada cuan do aún vivía en Cuba. Después se casó con un español y le fue mal, pero se nacionalizó española porque quería salir de su país para progresar. El 8 de diciembre de 1994 la esgrima femenina española logró su primer gran título, el de espada por equipos, y la aportación de Chappé fue fundamental. El año pasado falló en los Mundiales de La Haya, pero se impuso en tres de las siete pruebas de la Copa del Mundo, y ganó la Copa. Su nivel seguía siendo altísimo y este año lo ha mantenido. También estará en Atlanta Rosa Castillejo. El equipo está aún pendiente de una opción de repesca en el preolímpico de Hungría.